你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲許多遊客直接站在剛上岸的海龜中間,擋住去路。(圖/翻攝自Geografia de Costa Rica臉書)

國際中心/綜合報導

南美洲哥斯大黎加的奧斯蒂歐娜(Ostional)海灘是欖蠵龜的「產卵勝地」,今年卻有大批觀光客湧入,不但跟海龜自拍,還有家長讓小孩做在龜背上,甚至有人玩起「跳烏龜」的遊戲。這些行為看在海洋生態專家眼裡非常擔憂,「許多懷孕的母龜沒有下蛋就回到海裡」。

奧斯蒂歐娜海灘每年都有幾千隻被列為「易危」的欖蠵龜上岸產卵,9月和10月更是高峰期,雖然當局已經在1982年把這片沙灘列為「保護區」,可是這裡也是世界上唯一「有條件合法」採集海龜蛋的地方,賺來的錢用來「支付管理員和研究費用雅思單字本 雅思報名流程 台東雅思補習班 屏東雅思補習班」。

▼當地居民合法採集海龜卵賣錢。(圖/翻攝自Geografia de Costa Rica臉書)

近年觀光氣興盛,雅思單字本 ielts 分數對照 題數 ielts考試日期2015 ielts cambridge 下載 越來越多人來朝聖海龜產卵的壯觀景像,雖然本來只開放島遊帶隊參觀,但還是有許多人混進沙灘。今年有百名遊客湧入,還出現打擾海龜產卵的情形,不僅開閃光等對著剛上岸的海龜猛拍照,站在海龜的巢穴上、摸海龜,還有家長讓小孩騎在海龜背上照相,甚至以海龜當做障礙物玩「跳烏龜」的遊戲。海洋生態專家偉斯柏格(Jonathon Miller-Weisberger)表示,海龜是非常敏感的動物,「這些干擾造成牠們沒下蛋就轉頭爬回大海」。

▲海龜為了繁殖奮力爬上岸,和遊客歡樂觀光的氣氛形成雅思單字本 toeic算分 toeic計分 toeic幾分算高對比。(圖/翻攝自Geografia de Costa Rica臉書)

當地海洋保育機構SITRAMINAE認為,往年這個時候都會下雨,但今年天氣很好,所以吸引了更多觀光客,而且海岸邊只有2名守衛和3名警察,「根本控制不了情況」。

目前全球只剩下7種海龜,都被列為保育動物,而欖蠵龜是其中體型最小的,通常在白天集體上岸產卵。偉斯柏格說,遊客和當地的居民都了解海龜的數量正在急遽減少,他們必須要改變和這群嬌客的相處方式,要維護而不是破壞。

欖蠵雅思單字本 toeic 單字書哪一本好 推薦toeic單字書 新多益toeic單字書龜小檔案

又名:麗龜、欖龜、姬賴利海龜

英文:Olive ridley sea turtle

學名:Lepidochelys olivacea

特徵:身長62到72公分,超過100公斤,是世界上僅存7種海龜中體型最小的。

食物:魚類、軟體動物、甲殼類等。

繁殖:習慣在白天集體上岸產卵,每季產下1到3窩,每窩約116個龜卵,大約55天後孵化。幼龜剛出生時長約4.3公分,重24克,要12到30年才會成熟。



癲癇狗被攻擊膽小樂透挺身保護

8公尺巨蛇泰國現身民呼:超恐怖

狗媽被焚燒倒廟旁幼犬徘徊守候

一看到花椰菜巴哥犬眼睛變超大

沒買罐罐?!貓咪1秒變臉崩潰

日網友的超萌粉紅「肉球咖啡」

衛生紙捲碎滿地但狗狗的表情..

天竺鼠搶青草輸了瞬間驚呆定格

法鬥變「金鋼狼」!追趕3隻小熊

狗吃洋蔥血尿!獸醫院提醒引關注

搜救犬世界盃初體驗台灣開眼界

【影】主人假昏倒卻倒在賽上

基因改造「客製化」寵物豬惹爭雅思單字本 托福書單 考托福 書 準備托福 書

海獅側躺曬日光浴還翻身抓抓

文章標籤

創作者介紹
創作者 線上學英文 的頭像
線上學英文

線上學英文推薦~在家即可輕鬆學會英文!

線上學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()