你的成功從下面這個網址試聽過開始





優活健康網記者談雍雍/綜合報導

卵巢腫瘤是婦科常見的疾病,從小女孩到老婦人都可能發生。最近就有一名小女孩,從去年的11月開始,她就常常覺得腹部疼痛,可是休息後都會緩解;直到今年初,家人開始覺得她肚子變大、體重增加,且腹痛的頻率愈來愈高,不管怎麼節食、減重,體重與腰圍持續在增加。

▲驚!女童反覆肚子痛,竟是罹患卵巢癌(圖/優活健康網提供)ipad 學英文 app 線上學英文 免費 kk 音標線上教學

經影像學檢查,才被發現原來是卵巢長了顆30多公分的腫瘤。經過手術完全切除後,確定是卵巢的惡性腫瘤,目前仍在醫院血液腫瘤科做後續的治療與追蹤。

幼童大腹便便當心卵巢藏腫瘤

中國醫藥大學兒童醫院外科張嘉麟醫師表示,卵巢腫瘤非常多樣,可以是良性腫瘤,包括單純的水瘤,良性的腺瘤、纖維瘤、畸胎瘤等,也可以是惡性的的卵巢癌。

常見的症狀有腹脹、腸胃不適、頻尿、下腹痛、月經不適、腹部腫塊,但往往不太具有特異性。尤其是青春期前後的小女生,常常誤以為線上英文教學平台 免費英語學習app 英語學習app是月經的疼痛或只是最近變得愈來愈胖。因此求診時已經是顆不小的的腹內腫瘤。

兒童醫院外科醫師黃富煥也說,卵巢腫瘤種類雖多,但仍然是以良性腫瘤佔多數。除了像上述案例的巨大腹腔腫瘤表現外,良性卵巢腫瘤也可能是以囊性腫瘤,或是腫瘤引起的卵巢扭結呈現。他也建議,若是腫瘤不大或是成分以透明澄澈的液體為主者,可以考慮進行微創腹腔鏡手術去除。

資料來源:優活健康網

別在被電子菸給騙了!

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

自己打果汁、涼水泡腳!秋天養生一定要..

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

米飯調味劑將禁用?食藥署待討論線上英語課程費用 高中英文線上教學 英文線上教學影片

豬漢堡摻牛蓄意標示不實將重罰

別緊張! 了解孕期出血的原因

禁3C保母!三樂環境奠定健康基礎

PM2.5致命子宮肌瘤增加早死多

越大顆越好?挑選好雞蛋三大要領

台灣去年53190對夫妻離婚

心導管治冠心病療效加乘又安全

跟帶狀皰線上免費學英文會話 iphone 學英文軟體 app 學英文軟體疹說再見

月經來嘉義學英文補習班 學英文最快的方法 怎樣學英文最有效會拉肚子 3大原因造成腹瀉

    線上學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()